Решение о карантинных мерах принято на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям в связи с превышением в учебных заведениях эпидемиологического порога заболеваемости упомянутыми недугами.

По сообщению сайта Винницкого горсовета, учебный процесс приостановлен с 30 января до 7 февраля включительно. Вопрос о его возобновлении будут решать в зависимости от ситуации, которая сложится на указанную дату.

Между тем в городе возросло количество больных, которые нуждаются в стационарном лечении, в частности среди детей. Такие данные обнародованы специалистами департамента здравоохранения горсовета. В связи с этим в Центре матери и ребенка развернули дополнительно более 50 коек. Всего в течение недели к медикам обратились более 2,5 тысячи виннитчан с симптомами ОРВИ и гриппа.

Вынужденные каникулы объявлены также во всех школах городов областного значения — Казатине и Хмельнике, в ряде других учебных заведений области.

Несмотря на то, что в учебных классах сейчас тишина, ученики будут получать задания дистанционно. С теми, кто не болеет, учителя будут работать через Интернет. Карантинные меры не касаются педагогов.

Кстати, в Виннице определили больничное учреждение, где будут принимать пациентов с симптомами коронавируса, если вдруг этот недуг доберется до города.

Винницкая область.