Закончился сезон охоты 2019—2020 годов на диких парнокопытных животных и пушных зверей. Вместе с тем лесная охрана государственного предприятия «Бережанское лесоохотничье хозяйство», что на Тернопольщине, не прекращает работы по воспроизведению и охране фауны: проводят подкормку и патрулируют угодья с целью выявления нарушителей охотничьего законодательства, а также проводят учет животных.

По результатам этой работы зафиксировали: 160 кабанов, 600 косуль, 1200 зайцев, 400 белок, 170 куниц, 500 куропаток. Что касается хищников, в том числе лисиц, то их количество контролируется согласно санитарно-ветеринарным нормам и осуществляется постоянный мониторинг соответствующими работниками государственной лесной охраны и егерскими службами.

Напомним, что учет охотничьих животных имеет большое значение. Ведь именно благодаря его результатам устанавливают объективные лимиты добывания (отстрела, отлова) в очередном сезоне охоты. Это обеспечивает рациональное и неистощающее использование государственного охотничьего фонда.

Государственное предприятие «Бережанское лесоохотничье хозяйство» напоминает охотникам, что сезон охоты 2019-2020 завершен, до нового сезона будет действовать запрет на добычу диких животных. Несоблюдение установленных сроков будет считаться нарушением правил. За это предусматривается административная ответственность.