В результате осложнения погодных условий из-за срабатывания системы защиты линий электропередач на утро 6 февраля в стране были обесточены более 600 населенных пунктов в 13 областях, сообщает ГСЧС Украины.

Больше всего от непогоды пострадали: Одесская область — там без электричества остались 137 населенных пунктов, в Днепропетровской — 120, в Херсонской — 87, в Николаевской — 59, в Кировоградской — 57, в Донецкой — 34, в Полтавской — 27.

На западе Украины ситуация не такая сложная, но в Ивано-Франковской области без света остаются 26 городов и сел, в Черновицкой — 19, в Закарпатской — 3.

В Одесской области ограничено движение грузового транспорта на автодороге М-15 Одесса — Рени. Снежная буря, поднявшаяся 5 февраля в Одесской области ближе к полуночи, повалила деревья и рекламные вывески и стала причиной обрывов проводов.

Ураганный ветер на Николаевщине повалил водонапорную башню и ломал деревья. В самом же городе сильный ветер даже повалил светофор.

Напомним, как уже писал «Голос Украины», погоду на этой неделе будет определять воздух арктического происхождения. По всей территории страны ожидаются осадки в виде дождя и снега.

Соб. инф.