На снимке: во время рабочего совещания на объектах реконструкции областного лечебно-физкультурного диспансера в Бахмуте.

Завершена реконструкция главного корпуса областного лечебно-физкультурного диспансера, который возобновляет свою работу в Бахмуте, — об этом проинформировали в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

В главном корпусе будут палатное отделение на 8 коек, диагностическое и реабилитационное отделения, хирургический блок, рентгенкабинет, зал лечебной физкультуры, кабинеты механотерапии, физиотерапии, массажа, лаборатория общеклинических и биохимических исследований, кабинеты врачей-специалистов.

После завершения всего комплекса работ лечебно-физкультурный диспансер должен стать единственным подобным учреждением в Украине.

«Введение в эксплуатацию всех зданий для размещения областного лечебно-физкультурного диспансера — один из приоритетных инфраструктурных проектов Донетчины в 2020 году», — сказал во время посещения объектов реконструкции заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадим Филашкин.

Напомним, диспансер будет размещен на базе бывшего государственного учреждения «Узловая больница станции Бахмутского государственного предприятия «Донецкая железная дорога» по улице А. Сибирцева, 3.

Реконструкция, начатая в октябре 2017 года, выполняется за счет средств Государственного фонда регионального развития и областного бюджета.

Приближаются к завершению и работы в общежитии на 8 комнат, предназначенных для размещения и проживания медицинского персонала. Оба реконструированных объекта, а также водолечебница и теннисный корт будут обеспечивать предоставление медпомощи населению по профилактике, диагностике, лечению заболеваний и повреждений, связанных с физической культурой и спортом.

В здании водолечебницы, где продолжаются работы, будут действовать бассейн, две сауны, в частности инфракрасная, ванное отделение. Для удобства маломобильных групп все объекты оборудуются пандусами.

Фото пресс-службы Донецкой ОГА.