На халяву...

Михаил Мальцев, заместитель министра здравоохранения:

— Я точно знаю, пенсионеры ложатся в больницы, чтобы поесть на халяву...

От дежурного:

— Так в чем дело: распорядитесь, чтобы в больницы клали только беззубых! А у кого полный рот зубов, сначала повырывать, а уже потом класть под капельницу!

Тональность Еремеевой

Алена Еремеева, продюсер «1+1»:

— ...Для весеннего сезона мы сняли все сериалы на русском языке, так как... тональность украинского языка не подходит для мелодрам, а лишь для комедий...

От дежурного:

— Представьте, что какой-то французский продюсер заявляет: ... тональность французского языка не подходит для мелодрам, а лишь для комедий,.. поэтому мелодрамы мы снимаем на немецком языке... Думаю, ей бы давно пришел... Луи де Фю(Ко)нес!..

Делегирование...

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ (о назначении «председателем правительства ДНР» бывшего вице-губернатора Иркутской области Владимира Пашкова):

— Россия абсолютно непричастна к этому конфликту. Это же неофициальное делегирование официального лица... В данном случае может идти речь только о действиях в качестве физического лица...

От дежурного:

— Думаю, что лифтеру «Моторолы» абсолютно фиолетово, кто в этот раз делегирован в Донецк: неофициальный манекен из Иркутского военторга или русское физическое лицо — Пашков!

И камни с неба!..

Сергей Титаренко, заместитель главы администрации Симферополя (о проблеме в Крыму с водой):

— Будем подавать в город воду по графику: с 6:00 до 10:00 с 18:00 до 22:00. Чтобы как-то сэкономить... На сегодняшний день притоков в Симферопольское водохранилище нет, приток начнется, если будут снег и дождь сильные...

От дежурного:

— Какой приток! Вы в родной гавани! Надо всем крымчанам выйти на берег... гавани — Симферопольского водохранилища, протянуть длани в сторону Москвы и хором: «Путин приди! Порядок наведи!». И польется с небес вода, и пенсия, и зарплаты, и Аксенов красть перестанет, и Поклонская сразу поумнеет и замуж выйдет!..

Проблема пенсионеров

Эльвира Набиуллина, глава Центробанка РФ:

— Проблема российских пенсионеров в том, что они не умеют копить деньги и не умеют инвестировать!..

От дежурного:

— Так и есть — не умеют ни копить, ни инвестировать! Вместо того, чтобы заняться «Челси», инвестируют в козу Читу!.. Или пойдут за валежником в лес, а по дороге вместо акций NASA купят ливерную колбасу! 
 


Дежурил по «Куреню» Виталий СУДЬЯ.

Рис. Алексея КУСТОВСКОГОи Сергея ЁЛКИНА.