Генерал-лейтенант Александр Павлюк вручает именной оберег «Родительское сердце» Артему Богуславскому.



Руслан Хомяк с матерью.​

 

Сегодня по всей стране более шести тысяч детей, чьи родители погибли за независимость нашего государства

К Всеукраинскому проекту «Родительское сердце», инициированному Союзом ветеранов «Боевое братство Украины», присоединились и в оперативном командовании «Захід».

— Каждому ребенку, чей отец погиб за нашу свободу и независимость, торжественно вручают именной серебряный памятный кулон-оберег «Родительское сердце», — рассказывает вдова военнослужащего Любовь Шевкович, — такие символы уже получили дети погибших героев в Житомирской, Киевской, Черниговской, Черкасской и Ивано-Франковской областях. Теперь сто одиннадцать детей Ривненщины тоже получили такие именные обереги.

Не остаются без внимания побратимов и юноши из Острожского областного лицея с усиленной военно-физической подготовкой. Здесь также учатся дети, потерявшие своих родителей-военнослужащих.

Недавно командующий войсками оперативного командования «Захід» генерал-лейтенант Александр Павлюк лично вручил именные обереги «Родительское сердце» лицеистам Руслану Хомяку и Артему Богуславскому. Они — сыновья военнослужащих, погибших во время проведения АТО. Сегодня эти юноши преодолевают свои первые ступени военной профессии.

— Это не просто именной кулон в виде сердца, это олицетворение памяти о тех, кто героически, до последнего вздоха защищал Украину от российского агрессора. Родители этих ребят навсегда остаются оберегом в их сердцах. Это хорошо, что юноши осознанно решили учиться здесь, в военном лицее, продолжая дело своих родителей. Считаю, что именно в таком учебном заведении воспитывают будущее нашего войска, настоящих патриотов Украины, — отметил командующий войсками оперативного командования «Захід» генерал-лейтенант Александр Павлюк.

От себя лично будущим офицерам Руслану и Артему генерал-лейтенант Александр Павлюк подарил ценные подарки — авторучки «Паркер» — и пожелал ребятам военной удачи. Генерал-лейтенант глубоко убежден, что всем детям, чьи родители погибли за нашу с вами свободу и наше цивилизованное европейское будущее, нужны ежедневное внимание и поддержка всего общества.

Как признались нам лицеисты Руслан Хомяк и Артем Богуславский, неожиданный визит генерала в лицей с почетной миссией стал для них приятным сюрпризом.

Ярослав МЕЛЬНИЧУК, пресс-центр ОК «Захід».