В городском совете при подписании меморандума об участии в акции «Миллион деревьев за 24 часа».

Во Львове заместитель председателя ОГА Юрий Холод, городской голова Андрей Садовый, начальник управления лесного и охотничьего хозяйства Анатолий Дейнека подписали меморандум об участии во всеукраинской акции «Миллион деревьев за 24 часа».

Львовская область взяла на себя обязательства за сутки высадить 250 тыс. деревьев. И для этого есть все возможности, потому что вблизи поселка Брюховичи находится лесной селекционно-семенной центр, где в специальных контейнерах выращивают миллионы саженцев с лучшей генетикой — они имеют 100-процентную приживаемость. В прошлом году по собственной инициативе на Львовщине за 8 часов уже посадили 78 тыс. деревьев.

«Мы должны помнить о деревьях именно тогда, когда планируем новые кварталы и даем разрешения застройщикам. Высадить их весной — это хорошо, но нам нужно помнить о здоровье людей, о скверах и парках буквально ежедневно. Зеленые легкие городов — это очень важно не только с точки зрения экологии. Это и общественные пространства, где общаются люди, где часто формируется сообщество. В области за год разработали проекты трех парков, и они уже созданы в разных городках. В этом году будет еще больше», — поделился планами заместитель председателя ОГА Юрий Холод.

Во время всеукраинской акции в парке 700-ления Львова будет восстановлен фруктовый сад и озеленен центр города. Из бюджета Львова дополнительно выделено по 200 тыс. грн. для каждого района на посадку деревьев.

«Миллион деревьев — это круто. Построить город-сад — это большая мечта. Мы вместе будем показывать пример», — поделился впечатлениями городской голова Андрей Садовый.

Основная идея проекта «Миллион деревьев за 24 часа» заключается в консолидации украинцев всего мира вокруг глобальных экологических вызовов, в способности объединить бизнес, власть, громаду для восстановления экосистемы нашей страны. Каждый украинец в третьей декаде марта может высадить свое дерево и присоединиться к озеленению планеты.

Фото пресс-службы Львовской ОГА.