Сегодня три американских сенатора Крис Мерфи (Демократическая партия), Джон Баррассо (Республиканская партия) и Рон Джонсон (Республиканская партия) встретятся с Президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает Politico. Издание акцентирует внимание, что встреча состоится всего через неделю после того, как Сенат оправдал президента Дональда Трампа по обвинению в злоупотреблении властью, что демонстрирует попытку вернуться к нормальной жизни после того, как расследование импичмента перевернуло отношения США с ключевым союзником.

«Отношения между США и Украиной сейчас так же важны, как и всегда. Будущее Украины имеет значение для Соединенных Штатов, и мы должны убедиться, что Украина знает, что мы рассматриваем их как стратегического союзника. Именно поэтому мы едем в Киев двухпартийной делегацией», — говорится в заявлении сенаторов.

Джонсон и Мерфи вместе ездили в Украину в прошлом году, чтобы встретиться с Зеленским, и, несмотря на их резкие расхождения по поводу импичмента Трампа, являются сторонниками двухпартийной позиции в отношении Украины. «Один из способов дать понять, что Украина не является политическим футболом, — это визит двухпартийной группы для выражения поддержки», — сказал Мерфи, информирует Politico.