На снимке: председатель Винницкой ОГА Владислав Скальский (слева) во время ознакомления с ходом работ на строительстве регионального кардиоцентра.

Во время ознакомления с ходом строительных работ руководитель ОГА Владислав Скальский предложил установить памятник Сердцу на территории Винницкого регионального лечебно-диагностического кардиологического центра.

Строительство в Виннице регионального учреждения для диагностики и лечения сердечно-сосудистой патологии — один из самых крупных проектов в нашей стране, который возводится за средства Всемирного банка. Здесь будут оказывать помощь пациентам не только с Виннитчины, но и из соседних областей.

Чтобы не отставать от графика работ, на объекте увеличили количество строителей. Ныне здесь ежедневно трудится 160 рабочих и специалистов.

Завершить строительные работы планируют, как и предусмотрено, в сентябре нынешнего года. В декабре 2020-го должны принять первых пациентов.

Строительство кардиоцентра — это второй этап проекта «Составляющая развития системы здравоохранения Винницкой области, направленная на улучшение медпомощи больным с сердечно-сосудистой патологией».

На первом этапе область получила средства от названного финансового учреждения на оснащение лечебно-профилактических учреждений первичного, вторичного, третичного уровней, а также службы экстренной медпомощи.

Как утверждают в областном департаменте здравоохранения, их использование позволило существенно сократить смертность и инвалидность от сердечно-сосудистых заболеваний. Так, количество инфарктов в регионе сократилась на 30 процентов, а инсультов — на 13 процентов.

Фото с сайта Винницкой облгосадминистрации.