Городской голова Винницы Владимир Гройсман сообщил о сокращении должности одного из своих заместителей. Пятеро из оставшихся в должностях будут отвечать за столько же приоритетов, определенных в Стратегии развития города «Винница-2020».
— За каждым из заместителей городского головы персонально закрепили выполнение не только оперативных, но и стратегических задач, согласно приоритетам Стратегии развития города, — отметил Владимир Гройсман. — Они будут нести ответственность как за текущее состояние дел в той или иной области или сфере развития города, так и за перспективу развития. Это повысит ответственность должностных лиц за порученный участок работы, позволит проявить опыт, умения, креативность, чтобы в перспективе получить тот результат, который максимально отвечает потребностям громады. Исходя из этого, будем оценивать, насколько справился с порученным участком работы тот или другой заместитель городского головы.
Стратегия «Винница-2020» принята депутатами горсовета осенью минувшего года. Документ предусматривает следующие приоритеты: развитие гражданского общества и системы управления, экономики, инфраструктуры, гуманитарной сферы и пространственное развитие. По словам городского головы, принятые им организационные решения будут способствовать повышению эффективности выполнения стратегических планов за каждым из определенных разделов документа «Винница-2020».
 
Винница.