На снимке: новый мост возле Сивки Войниловской уже соединил два берега Днестра.

Бригада ООО «ПБС» уже смонтировала прогоны и осуществляет подготовительные работы для установки опалубки монолитной железобетонной плиты проезжей части переправы.

Новый мост возле села Сивка Войниловская соединит Рогатинский и Калушский районы. Как сообщил руководитель Службы автомобильных дорог в Ивано-Франковской области Василий Буджак, здесь будут две полосы движения, тротуары, барьерное ограждение, освещение. Для предотвращения выбросов вредных веществ в окружающую среду смонтируют специальную очистную систему для сбора сточных вод.

В этом году должен сдвинуться с места еще один мост-долгострой на Прикарпатье — на дороге Н-10 Стрый — Ивано-Франковск — Мамалыга через реку Луква в селе Боднаров Калушского района. САД объявила закупку услуг на его строительство. Постановлением Кабмина на текущий год предусмотрено частичное финансирование этих работ.

Как известно, в прошлом году тогдашний председатель Ивано-Франковской ОГА, а ныне вице-премьер-министр Денис Шмыгаль объявил 2020-й Годом мостов и дорог на Прикарпатье. Активно лоббируют этот вопрос и народные депутаты от Ивано-Франковщины, в частности Эдуард Прощук. Ведь мост в Боднарове на добротно отремонтированной дороге Н-10 Стрый — Мамалыга находится именно в его одномандатном избирательном округе № 85 и имеет стратегическое значение.

Фото Службы автодорог в области.