20 февраля 2014 года. Киев, Майдан Незалежности.
Фото Андрея НЕСТЕРЕНКО (из архива «Голоса Украины»).

В шестой раз активисты Майдана, волонтеры, участники АТО и просто небезразличные люди придут на Аллею Героев Небесной Сотни, раньше Институтскую, где 18—20 февраля 2014 года погибло больше всего участников Революции Достоинства, чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь за будущее Украины.


Фото со страницы Анжелики Рудницкой в Фейсбуке.

Акция, инициированная агентством «Территория А» и певицей, волонтером и общественным деятелем Анжеликой Рудницкой, ежегодно собирает все больше людей и расширяет свои границы. Сейчас к ней присоединяются активисты в областных центрах, в маленьких городах и селах, и даже в других странах.

В Киеве участники акции приходят на место расстрелов, в других городах — к мемориалам погибших Героев и развешивают на деревьях вырезанных из белой бумаги ангелов и зажигают свечи.

Как сообщает на своей странице в Фейсбуке Анжелика Рудницкая, к акции, которая уже стала всемирной, в этом году приобщились МГО «Меtа Морфозы». Волонтеры вместе с детьми воскресной школы Свято-Успенского прихода, что в Бахмаче Черниговской области, изготовили десятки белых ангелов. В городской библиотеке-филиале № 1 имени Ивана Франко провели видеопросмотр «Небесная Сотня поименно» и ознакомили присутствующих с биографией погибшего на Майдане земляка — волонтера медицинской службы Василия Прохорского.

Анжелика Рудницкая рассказала, что к акции также присоединились в Чернигове и селе Анисов Черниговского района, в селе Дмитриевка Очаковского района Николаевской области, Авдеевке на Донетчине. А еще во Львове, Виннице, Ивано-Франковске, Верховине на Прикарпатье, в Ирпене, Коломые, Одессе, Ривном, Северодонецке, Тернополе, Херсоне, Краматорске, Торецке, Хмельницком, Черновцах.

Белые ангелы напомнят о бесстрашии и самопожертвовании участников Майдана также в Афинах, Варшаве, Брюсселе, Париже, Стамбуле, Баффало, Ницце. «Сегодня и все дни, когда мы чтим память погибших, эти светлые ангелы, как напоминание, белеют на Аллее Героев Небесной Сотни. Мы не имеем права забывать... В такие дни мы должны быть вместе. Приходите, присоединяйтесь. Благодарю всех, кто не утратил веру. Чувство единой семьи — это великая сила», — подчеркивает Анжелика