Составляющие реализации проекта развития ветрового парка мощностью 800 МВт на территории Мангушского и Никольского районов обсуждались на встрече председателя Донецкой ОГА Павла Кириленко (на снимке справа) с представителями компании WindFarm.

Энергия ветроустановок прежде всего будет потребляться местными громадами и Мариуполем, и, по словам директора WindFarm Юрия Жабского, компания уже заказала необходимые экспертизы и получила разрешения у местных громад на развитие парка.

Компания будет реализовывать проект в четыре очереди — до 2026 года. К процессу в части изготовления оборудования и строительства подъездных дорог планируют привлечь металлургические, машиностроительные и дорожные предприятия области.

«Этот проект при условии соблюдения всех норм современного украинского законодательства, безусловно, был бы интересен для Донецкой области, — отметил по итогам встречи Павел Кириленко. — Поэтому договорились, что руководители компании разработают и предоставят пошаговую дорожную карту реализации проекта. И там, где нужна будет поддержка областных властей, мы ее будем предоставлять: развитие альтернативной энергетики и поступление инвестиций для Донетчины чрезвычайно важны».

Фото пресс-службы Донецкой ОГА.