Вопрос актуальный, ведь в прошлом году на Прикарпатье в ДТП погибли 142 человека. И в этом году уже открыт печальный отсчет. Итак, речь шла о мероприятиях по уменьшению количества аварий и надлежащем эксплуатационном состоянии дорог государственного и местного значения.

Заместитель председателя ОГА Дмитрий Романюк говорил о необходимости определения мест концентрации ДТП и аварийно-опасных участков. Для этого нужно разработать соответствующую карту, проанализировать причины возникновения дорожно-транспортных происшествий.

По информации правоохранителей, большинство аварий происходит из-за нарушения правил. Например, 15 февраля в Тысменицком районе водитель легковушки получил травмы вследствие того, что выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом. В тот же день в Косовском районе автобус слетел с моста в реку. Обошлось без жертв. 17 февраля на подъезде к Ивано-Франковску водитель автобуса осуществил наезд и травмировал пешехода, который переходил дорогу в неустановленном месте.

О мероприятиях по безопасности движения доложили заместитель начальника Службы автодорог в Ивано-Франковской области Михаил Новосельский и директор ГП «Дороги Прикарпатья» Андрей Сазонов. Первоочередным является освещение пешеходных переходов, автодорог, установка светофоров, дорожных знаков и т. д.