В заседании приняла участие Постоянная делегация Верховной Рады Украины.

В составе украинской парламентской делегации — председатель Постоянной делегации Никита Потураев, заместители председателя Постоянной делегации Артур Герасимов и Григорий Немиря, члены делегации Владимир Воронов, Вадим Галайчук, Павел Фролов и Нестор Шуфрич.

Члены Постоянной делегации Верховной Рады Украины приняли участие в заседаниях Постоянного комитета, трех Общих комитетов и двух совместных заседаниях трех комитетов, а также в специальном мероприятии, посвященном расследованию убийства Бориса Немцова.

В своих выступлениях члены Постоянной делегации информировали о нынешней ситуации по безопасности на востоке Украины, в том числе проблемах экологической безопасности востока Украины, нарушениях прав человека на временно оккупированных территориях — отдельных районов Донецкой и Луганской областей и Автономной Республики Крым, а также перспективах переговоров по мирному урегулированию на востоке Украины.

Украинская парламентская делегация провела также встречи с Президентом ПА ОБСЕ Георгием Церетели и руководителем миссии по наблюдению за парламентскими выборами в Украине Илккой Канервой, Верховным комиссаром ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Ламбертом Дзаньером, а также парламентской делегацией США.

В ходе встреч поднимались вопросы имплементации реформ в Украине, усиления сотрудничества и помощи Украине, а также ситуации по безопасности на востоке Украины.

Информационное управление аппарата Верховной Рады Украины.

Фото Информационного управления аппарата Верховной Рады Украины.