К ней сразу легли живые цветы.

Своеобразный час памяти состоялся в помещении этого учебного заведения. Кроме учеников и педагогов, здесь собрались родственники павшего героя, его друзья, знакомые, небезразличные земляки. Держа в руках свечи, они вспоминали яркий жизненный путь настоящего патриота Украины.

После окончания школы Александр Лукаш учился в профессионально-техническом училище, работал в локомотивном депо областного центра. Впервые надел солдатскую форму, когда проходил срочную службу в учебном центре «Десна». Там овладел ратным делом настолько хорошо, что уже передавал его премудрости другим, когда стал инструктором.

Эти навыки понадобились ему и позже, когда в 2014-м давал отпор террористам и захватчикам на Донбассе в составе 16-го отдельного мотопехотного батальона. После демобилизации вернулся домой, но не мог спокойно наблюдать за тем, как сапог оккупанта топчет родную землю. Поэтому снова пошел на службу в Вооруженные Силы Украины по контракту.

А в декабре 2016-го 51-летний командир зенитно-ракетной установки 92-й отдельной механизированной бригады сержант Александр Лукаш пал смертью храбрых. Он погиб в результате массированного минометного обстрела позиций наших бойцов вблизи Красногоровки на Донетчине. Похоронили защитника Украины на Аллее героев в Полтаве. И земляки в родном селе тоже будут помнить его всегда.

Полтавская область.

Фото с сайта  Гадячского горсовета.