Государственное бюро расследований начинает ежемесячные отчетные встречи с семьями Героев Небесной Сотни и ранеными на Майдане, на которых будет информировать о ходе их дел. Об этом сообщается на сайте ГБР.

«В. и. о. директора Государственного бюро расследований Ирина Венедиктова встретилась с представителями ОО «Родина Героїв Небесної Сотні» и ОО «Нескорений Майдан-18.02». Руководитель ГБР пообещала, что такие отчетные встречи будут ежемесячными. А для постоянной коммуникации с органом представители пострадавших и раненых делегировали Юрия Аксенина и Павла Кучера.

Сейчас в ГБР 49 уголовных производств по «делам Майдана». Ирина Венедиктова проинформировала семьи Героев Небесной Сотни и их представителей о ходе их расследования», — говорится в сообщении.

Отмечается, что следователи уже направили в суд два «дела Майдана» — о похищении и убийстве журналиста Василия Сергиенко и бывшего следователя милиции, который незаконно задерживал участников митингов. Кроме того, сообщено о подозрении в убийстве и покушении на убийство «майдановцев» бойцу спецподразделения «Омега».

«Вскоре в Государственном бюро расследований будет создано отдельное Управление по расследованию преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013—2014 годах. Конкурс на руководителя этого подразделения мы объявим в ближайшее время. И одним из критериев отбора будет опыт кандидата в расследовании «дел Майдана». Также это подразделение будет значительно дополнено кадрами», — добавила в. и. о. директора ГБР.