Отсюда сигареты через таможню и «зеленку» переправляли в ЕС. 

Выявлено 7 тонн табака, который поставлялся из Молдовы, и значительное количество готовой продукции с акцизными марками той же страны. Стоимость всех заготовленных к производству материалов превысила 700 тысяч гривен. А сама линия оценивается более чем в 5 миллионов.

Табак из Молдовы заезжал контрабандным путем не только в Черновицкую, но и в Хмельницкую и Ивано-Франковскую области. Значительную партию его, похоже, переправляли в Румынию. Оборудование, на котором паковали контрабанду, — иностранного производства. Есть предположение, что его завезли из Румынии. Таким образом, синдикат работал по обе стороны границы. И это понятно, поскольку, учитывая постоянные задержания на украинской границе сигаретных грузов на миллионы гривен, становится очевидно, что в Румынии эту контрабанду кто-то принимает.

Наверное, теперь будет несложно установить, кто и когда завез в Черновицкую область портативную импортную табачную фабрику. На сайте «Обозреватель» уже появилась информация о причастности к обустройству промышленного производства контрабандных сигарет различных марок местных авторитетов, о чем неоднократно заявляла и Генпрокуратура, по кличке Слон и Бабуся, связанных с бывшим влиятельным народным депутатом от Буковины.