Для предпринимателей региона она станет существенной помощью для открытия собственного бизнеса или развития уже существующего. Также это хороший стимул для наших граждан, которые находятся за рубежом, но хотят вернуться домой, чтобы начать свое дело. Два предпринимателя края уже воспользовались ее возможностями, получив кредит на 5 лет под 7 процентов.

По словам представителя Фонда развития предпринимательства Руслана Гашева, из госбюджета выделили 2 миллиарда гривен, из которых 1,5 миллиарда направят на компенсацию процентной ставки, а 500 миллионов — на так называемые частичные кредитные гарантии.

«Мы не ставим перед собой цель раздать как можно больше кредитов. За счет этой программы хотим создать определенное количество официальных рабочих мест, обновить основные фонды предпринимателей. Именно их модернизация в дальнейшем будет влиять на рост производительности труда», — подчеркнул Руслан Гашев.

Справка: государственная программа «Доступные кредиты 5—7—9%» внедряется по инициативе Президента и Кабинета Министров с целью поддержки инвестиционных проектов малых предприятий, что будет способствовать созданию новых рабочих мест, легализации и расширению деятельности малого бизнеса, импортозамещению и возвращению трудовых мигрантов. Внедрение программы по поручению правительства осуществляет Фонд развития предпринимательства через банки-партнеры.

Фото предоставлено пресс-службой Тернопольской ОГА.