Работники областного филиала Общественного UA: Кропивницкий, местные журналисты, представители профсоюзов и общественности провели возле областной телерадиокомпании акцию поддержки регионального вещателя.

По мнению организаторов и участников акции, действия руководства НОТУ могут привести к полной ликвидации местного телевидения и радио. Ведь в его планах — ограничение производства областными филиалами собственного контента до часа в сутки для телевидения и полтора часа для радио (ныне продолжительность трансляции местных программ составляет шесть часов).

Вместе с тем продюсер областного филиала Общественного Елена Кваша отметила, что никаких документов о сокращениях нет. «Если речь идет о существенном штатном сокращении или об изменениях в вещании, то ныне официальных оснований говорить об этом у нас нет». Это подтверждает и член правления Национальной общественной ТРК Николай Чернотицкий: «Хочу заверить, что ни один из двадцати четырех региональных каналов не исчезает, они остаются. Мы делаем трансформацию для того, чтобы улучшить наш контент. Мы создали digital-команды в каждом регионе, за этим будущее. Также усиливаем радио там, где нас лучше слушают, и убираем там, где хуже», — сообщил он на Общественном.

Подобные акции в поддержку регионального вещания провели почти в 10 регионах Украины.

Фото с сайта gre4ka.info.