Всего на реконструкцию опорного учебного заведения из Государственного фонда регионального развития и местного бюджета потратили 32 млн грн. 

За эти средства в гимназии создали новое образовательное пространство с ярким и креативным дизайном, современными пищеблоком и концертным и спортивным залами, хорошо оснащенными профильными классами и мощной медиатекой. Вход в заведение оборудовали пандусом, а в самой гимназии открыли ресурсные комнаты для детей с особыми образовательными потребностями, которые учатся по инклюзивной программе.

Сейчас в 21 классе гимназии учатся 465 детей и работают 40 педагогов. «Во время ремонта обучение не приостанавливалось. Мы были вынуждены учиться в две смены, но процесс не был нарушен и все шло по плану... Наши ученики всегда являются победителями районных и участниками областных олимпиад. Самым главным достижением я считаю рейтинг нашей гимназии в списке учебных заведений области, где из 324 школ мы на 29-м месте», — рассказывает директор Гришковецкой гимназии Владимир Вержибок.

На торжественное открытие прибыли руководители Бердичевского района и Гришковецкой ОТГ, председатель Житомирской ОГА Виталий Бунечко и народный депутат от избирательного округа № 63 Богдан Кицак. По мнению народного избранника, новооткрытое образовательное пространство должно стать стандартом для большинства школ области.

Фото со страницы Виталия Бунечко в Фейсбуке.