Они прошли тестовые испытания и неплохо себя зарекомендовали на местных дорогах.

За последние пять лет «Львовэлектротранс» приобрел 135 единиц транспорта и отдал предпочтение местному производителю — львовскому концерну «Электрон».

Обновление электротранспорта стало возможным благодаря сотрудничеству с Европейским банком реконструкции и развития, предоставившим 15 млн евро кредита на приобретение 50 новых троллейбусов, маршруты которых имеют протяженность 75 километров.

Как рассказал городской голова Андрей Садовый, Львов стал крупнейшим партнером ЕБРР среди всех городов Украины. И такое сотрудничество выгодно, поскольку, во-первых, тендерные процедуры проходят в соответствии с европейским законодательством, что минимизирует любые коррупционные риски и позволяет закупать продукцию только высокого качества; во-вторых, банк — это инвестор, так как низкие кредиты выдаются на срок 10 и более лет.

В новых троллейбусах установлены современные кондиционеры в кабине водителя и в салоне, камеры видеонаблюдения, усовершенствованные системы GPS-отслеживания, зарядные устройства для телефонов и гаджетов, роутеры Wi-Fi. Кузова салоны изготовлены из низколегированной нержавеющей стали с дополнительным антикоррозийным покрытием и облицованы алюмокомпозитными панелями. Заводская гарантия кузова — 20 лет.

Сотрудничество городского совета с львовским концерном «Электрон» началась в 2013 году, когда город закупил первый украинский низкопольный трамвай, а затем и первый электробус местного производителя.

Благодаря обновленному транспорту удалось в десять раз уменьшить преждевременные технические съезды трамваев и троллейбусов из-за поломок с маршрутов. И, главное, жители Львова теперь быстрее преодолевают расстояния.

Львов.