Прокуратура Луганской области совместно со следователями 3-го управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях и работниками оперативно-тактической группировки «Північ» задокументировали результаты обстрела автомобиля украинских военных в зоне проведения ООС вооруженными формированиями оккупационной администрации РФ. По данному факту открыто уголовное производство.

1 марта вблизи населенного пункта Нижнетеплое Станично-Луганского района был открыт огонь из противотанковой управляемой ракеты (ПТУР) по развозившему продукты военному грузовику. В непосредственной близости от места обстрела — жилые дома. От попадания снаряда в кабину служебного автомобиля ВСУ один военнослужащий погиб, еще четверо получили телесные повреждения различной степени тяжести.

При осмотре места происшествия изъяты элементы, с помощью которых принимались команды для управления ею. Эти элементы и обгоревшее транспортное средство будут направлены для проведения соответствующих экспертиз.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, с начала текущего года в результате вооруженного конфликта на территории области погибло 30 военнослужащих, 63 человека получили ранения. За аналогичный период 2019-го — шесть погибших и 45 раненых.