Пациентом стал 36-летний отец двух детей из Кривого Рога, который в течение последних восьми лет жил на диализе и от осложнений почти потерял слух.

Как рассказал Олег Самчук, операция длилась четыре часа и прошла успешно. Донором для сына стала его мать.

Больница только несколько недель назад получила лицензию на проведение трансплантаций. Медики еще планируют делать операции с посмертного пересаживания почек и сердца.

Новый период в жизни больницы скорой помощи начался с назначением главным врачом Олега Самчука, который прежде возглавлял Ковельскую районную больницу на Волыни и проводил успешные операции по трансплантации.

«Во время визита в Ковель я заехал в районную больницу, и то, что там увидел, — шокировало. Слаженный коллектив, наиболее современное оборудование и впечатляющие результаты — в больнице сделали пересадку сердца, почек, готовились к пересадке печени. И я осмелился предложить Олегу Олеговичу Самчуку возглавить Львовскую больницу скорой помощи», — рассказал городской голова Андрей Садовый о мотивах этого назначения.

Для успешного врача и руководителя Олега Самчука это было тяжелое решение, но то, что во Львове можно помочь значительно большему количеству людей, стало решающим.