Детали дальнейшего сотрудничества в ходе встречи во Львове обсудили городской голова Андрей Садовый и директор службы воздушной авиации, профессор Варшавского медуниверситета Роберт Галонзковский, который читает лекции во Львове и налаживает эффективное сотрудничество украинских и польских медиков.

У польских партнеров возникла идея внедрить проект современного симуляционного учебного центра для врачей, действующих в неотложных состояниях, а также укомплектовать спецотделение экстренной помощи в больнице скорой помощи. И для этого лучше всего подходит львовская больница, которая также является учебной базой медуниверситета.

Как сообщила пресс-служба горсовета, новое оборудование позволит проводить быструю диагностику и спасать пациентов в состояниях угрозы жизни. А научат львовских медиков работать на этом оборудовании польские коллеги — квалифицированные инструкторы, которые будут оказывать неотложную медпомощь согласно современным европейским стандартам.

Инструкторы экстренной службы авиации Польши уже пятый год помогают украинским врачам и фельдшерам приобрести профнавыки, проводят совместные польско-украинские учения по экстренной медпомощи.

Львов.