По данным вирусологической лаборатории Центра общественного здоровья в Черновцах, результаты тестов на коронавирус у шести буковинцев, которые находились в инфекционном отделении, не подтвердились. Не выявлен вирус и у людей, которые имели контакт с больным. Поэтому официально подтверждена болезнь только у одного черновчанина.

Несмотря на это, Госпродпотребслужба, спасатели ГСЧС и медики провели массовую дезинфекцию мест скопления людей. Обработаны также железнодорожный вокзал Черновцов и автостанции, в том числе в Сокирянском, Кицманском, Глыбокском, Хотинском, Заставновском, Вижницком, Герцаевском районах и железнодорожный вокзал Новоселицы.

К работе были привлечены участки радиационной и химической защиты аварийно-спасательного отряда специального назначения.

Между тем, несмотря на ажиотаж, вызванный случаями заболевания COVID-19 и распространение страхов необразованными жителями, Черновцы продолжают жить собственной жизнью. Граждане не паникуют, хотя Буковина — среди первых в стране по степени риска. Более трети населения ныне находится на заработках в странах ЕС, охваченных эпидемией. В основном в Италии. Но рассудительность молодых людей и тех, кто способен загуглить проблему, сдерживает массовую истерию в спальных районах. А это — неплохой компонент в противодействии угрозе.