На снимке: во время художественно-патриотической акции «Армия с народом» на Полтавщине.

При содействии Полтавской ОГА и областного военного комиссариата продолжается тур по городам и селам региона оркестра Военной академии (г. Одесса).

Начались его выступления на территории области в городах-райцентрах Миргород и Пирятин. А вообще известный музыкальный коллектив побывает в девяти населенных пунктах Полтавщины, в частности и в областном центре. Но, наверное, больше всего его ждут в четырех селах, не избалованных вниманием исполнителей такого уровня.

Причем речь идет в основном о «столицах» объединенных территориальных громад, которые сплотили вокруг себя много небольших сел. И жители последних также получат возможность насладиться живой музыкой военного оркестра, выступления которого раньше видели разве что по телевизору. Первые концерты показали: благодарные зрители музыкантов ждут везде и так же повсеместно не жалеют аплодисментов после каждого исполненного ими произведения.

Во время таких мероприятий работники районных военных комиссариатов традиционно устраивают также тематические выставки, информируют земляков об условиях службы, в частности и по контракту, показывают защитную амуницию наших воинов, их форму, армейские продовольственные наборы и т. д. И конечно, демонстрируют образцы стрелкового оружия, с которым наши бойцы защищают Украину от оккупантов и захватчиков.

Такое объединение музыкального и боевого инструментария не создает дисгармонии. Особенно с учетом того, что в Украине издавна во время вражеского нашествия музы не молчали. Их голос довольно мощно звучал несколько лет назад, когда на Донбассе говорили пушки и «Грады». Не стихает он и сегодня, когда на фронте разговаривают преимущественно пулеметы и автоматы...

Фото со страницы облвоенкомата в Фейсбуке.