Анатолий Стефанюк попросил через «Голос Украины», который поддерживал этого инвестора в развитии его дела в горном Путильском районе Черновицкой области и в преодолении сопротивления отдельных местных представителей власти, поблагодарить нынешнее руководство ОГА.

В первую очередь он выражает благодарность за содействие председателю Черновицкой ОГА Сергею Осачуку и его заместителю Алексею Бойко. Потому что благодаря их конструктивному подходу к комплексному развитию Карпатского региона Буковины удалось не только выйти на успешное сотрудничество, но и развить возможности «Путильской молочарни». А она поставляет в Черновцы и другие города Украины экологически чистую молочную продукцию прямо с гор, не говоря уже о своем районе.

«Впервые за многие годы власти разговаривают с нами как заинтересованные в развитии. Впервые мы видим не налоговое преследование, а содействие. Более того, совместными усилиями предприятию позволили развиваться, предоставив ему возможность обеспечивать своей качественной, проверенной продукцией учебные заведения и детсады района.

Кроме того, в Путильском районе начали ремонтировать дороги и строить мосты, в которые уже никто не верил. Это аргументы для тех, кто из-за предубежденного скепсиса ничего хорошего в действиях новой власти не видит», — заявил Анатолий Стефанюк.