На снимке: председатель Волынской облгосадминистрации Юрий Погуляйко вручает благодарность юному певцу Максиму Ткачуку.

Эта награда, а их у 12-летнего мальчика уже много, в частности, за участие в конкурсе «Stars of the Albion 2020» в Лондоне, где одержал победу в трех номинациях среди представителей 23 стран: Максим надел военную форму и спел одну из любимых песен фронтовиков «Смуглянку». Нужно учесть одно важное обстоятельство: конкурс посвящался 75-й годовщине победы во Второй мировой войне.

Большинство волынян поддерживают и восхищаются его талантом. Вручая награду Максиму, Юрий Погуляйко поблагодарил мальчика за блестящую победу в Лондоне, а также пожелал и в дальнейшем петь, прославляя нашу страну, и не обращать внимания на негатив в соцсетях, поскольку это политические игрища обанкротившихся политиков.

Возможность поехать в Лондон и выступить там мальчик из небольшого волынского поселка Турийск получил благодаря победе на международном конкурсе «Верни мне музыку», который проходил в Одессе. За исполнение песен «Плакала калина» и «Джамайка» Максим получил звание обладателя Гран-при и сертификат на участие в упомянутом выше международном конкурсе в Англии. Победе Максима искренне радуется и его бабушка, которая своими силами воспитывает внука и всячески способствует развитию его вокальных способностей.

Впереди Максима Ткачука ждет участие в музыкальном фестивале в Беларуси, а еще он мечтает побывать на острове Мальта. Возможность посетить эту туристическую изюминку Европы подарила ему именно блистательная победа в столице Великобритании.

Странными кажутся попытки местечковых и зарубежных знатоков искусства и защитников национального сознания опорочить достижение настоящего юного украинца.

Фото с сайта Волынской ОГА.