Обустроили его по инициативе международной общественной организации «Сохрани жизнь интернэшнл», которая использовала средства благотворителей из США и Украины.

Работники и волонтеры центра будут предоставлять землячкам, которые, по их мнению, столкнулись с непреодолимыми трудностями, в первую очередь психологическую и медицинскую консультативную помощь. Именно ради того, чтобы уже вместе эти трудности преодолеть и сохранить будущую жизнь.

Здесь не скрывают, что в каждом конкретном случае будут считать свою миссию выполненной, если та или иная женщина передумает делать аборт и родит здорового, желанного ребенка. Даже в том случае, если ее бросил муж или любимый, либо родители не одобряют перспективу для дочери стать матерью-одиночкой. Или просто беременная не имеет собственной крыши над головой...

Вместе с тем в недавно открытом «гнездышке» для таких женщин не собираются прибегать к навязчивым уговорам. Потому что считают — они сами должны сделать свой выбор. Однако он, по убеждению учредителей центра, должен быть осознанным, не отягощенным порывами эмоций и мыслями о том, что якобы таким «неудачникам» неоткуда ждать помощи.