В центральной городской библиотеке для детей и юношества в Черкассах продолжается экспонирование информационно-интерактивной выставки «На зламі», созданной несколькими организациями — участниками правозащитной коалиции «Справедливость ради мира на Донбассе», «Восток SOS», кризисного медиа-центра «Северский Донец» та другими (на снимке). Поддерживает мероприятие немецкая организация Kurve Wustrow в рамках проекта «Уполномочивание гражданского общества для трансформации культуры памяти — ненасильственные пути решения жестокого прошлого Донбасса».

Выставка показывает личные истории свидетелей и пострадавших в разгар российско-украинской войны и до настоящего времени, глубокую ломку сознания отдельных людей и общества.

— Видеоистории о страдании мирных жителей, заложников, которые побывали в подвалах боевиков, слушала и смотрела со слезами на глазах, — поделилась Маина Кулик, председатель международного благотворительного фонда «Неравнодушные». — Убеждена: нужно и в дальнейшем тщательно документировать все преступления против человечности, совершенные пророссийскими силами на востоке нашего государства. Записи свидетелей будут использованы на суде в Гааге.

Фото Маини КУЛИК.