Новый участок, появившийся на территории Ободовского лесничества, назвали «Лес памяти».

Участие в весенней акции приняли двадцать защитников страны от российских оккупантов, а также волонтеры. Перед началом работы участники боевых действий вспомнили каждого жителя Тростянецкого района, полегшего на Донбассе. В 2014 году не стало Александра Притыки из райцентра и Сергея Майбороды из города Ладыжин. В 2015-м погибли Владимир Куйбида из села Демковка, Николай Мельник из Цибулевки и Виталий Химич из Ладыжина, а в 2017-м — Александр Черепаха из села Скибинцы. Еще десять скончались после демобилизации от ранений и болезней.

По словам заместителя директора государственного предприятия «Бершадское лесное хозяйство» Николая Краснеева, в целом ветераны и волонтеры в тот день посадили четыре тысячи саженцев и сеянцев таких пород как: дуб обыкновенный, берека, орех черный, лиственница европейская. Разместили их на площади 60 соток.

— Сажаем деревья в память не только о наших земляках, но и обо всем «небесном гарнизоне», — говорит председатель Тростянецкого районного Союза участников боевых действий и волонтеров Анатолий Савченко. — Деревья будут напоминать потомкам о нашем героическом времени и о героях этого времени. А установленная табличка с надписью «Лес памяти» и названием нашей организации — о тех, кто его высаживал.

Винница.