Пребывание на своем избирательном округе № 87 народный депутат Зиновий Адреевич (в центре) планирует заранее. В свободные от работы в сессионном зале и комитетах Верховной Рады дни у него насыщенный график встреч в громадах. В этот раз первая остановка была в селе Лоевая Надворнянского района.

«Актив села во главе с сельским головой Ярославом Зварищуком интересуется моей деятельностью в парламенте, эффективностью принятых законодательных актов для органов местного самоуправления, видением процессов децентрализации, взаимоотношениями и перспективами развития громад в будущей Надворнянской ОТГ», — рассказал Зиновий Андреевич.

Жители села сообщили о необходимости перекрытия крыши местной школы, состоянии здания дома культуры и т. п. Особая проблема здесь — отсутствие тротуара вдоль автотрассы Львов—Мукачево. Обсудили также завершение обустройства автоостановок для безопасных пассажирских перевозок. И главное — пути решения этих вопросов.

Аналогичные проблемы и в селе Стримба этого же района. Здесь показателен пример Марии Волощук. Вместе с активистами собрали бытовой мусор с окрестных лесных насаждений. Зиновий Андреевич поблагодарил сельского голову Любомира Дубищака за активную громаду и пообещал поспособствовать с вывозом собранного.

Участие в работе народного депутата с избирателями принял и.о. Надворнянского городского головы Тарас Пекарский. Совместно с активом сел приняли решение провести встречу руководителей населенных пунктов будущей ОТГ с представителями Офиса реформ. Важно обсудить сосуществование громад.

«Приятно, что общение с избирателями состоялось в доброжелательной обстановке. Важна активность громад. Благодарен за поддержку моей работы в парламенте, следовательно — на правильном пути», — подытожил Зиновий Андреевич.

Ивано-Франковская область.


Фото пресс-службы Зиновия Андреевича.