Кроме того что правительство установило врачам медучреждений надбавки на уровне 200 процентов, из областного бюджета Львовщины медицинскому персоналу дополнительно выплатят один должностной оклад. Речь идет о работниках областной инфекционной больницы, госпиталя ветеранов в Винниках, легочного центра здоровья и больницы скорой помощи. Как сообщил председатель областного совета Александр Ганущин, для этого больницам уже перечислили 20 млн грн.

«На передовой в борьбе с эпидемией будут медики 10 больниц области — они возьмут на себя главный удар. Я призываю городской совет Львова сделать то же самое для медработников 8-й больницы, а председателей районных советов помочь медицинским учреждениям, расположеннымна их территории», — заявил Александр Ганущин.

С обращением ко всем людям доброй воли, бизнесменам, предпринимателям, меценатам выступил председатель Львовской ОГА Максим Козицкий, чтобы они поддержали медицинские учреждения.

Львовская компания SoftServe уже видилила 10 млн грн на медицинские нужды в борьбе с коронавирусной инфекцией. Деньги переведены на счет фонда «Открытые глаза», который поможет тем городам, где есть офисы компании.

На снимке: на брифинге в ОГА руководители области Александр Ганущин и Максим Козицкий призывают в это непростое время поддержать медицинские учреждения.

Фото пресс-службы ОГА.