Начальник полиции области Иван Выгивский вручил благодарности и ценные подарки десятилетнему полтавчанину Саше и двум его взрослым землякам — Александру Андросову и Андрею Попову (на снимке). Таких наград они удостоены за спасение восьмилетнего Миши.

Последний с упомянутым Сашей гулял около пруда, как вдруг поскользнулся и упал в холодную воду. Саша сразу побежал на дорогу, чтобы позвать на помощь. К счастью, там проезжали Александр Андросов и Андрей Попов. Мужчины остановили автомобиль и побежали к пруду. На поверхности воды ребенка сначала не увидели, но через за какое-то мгновение мальчик начал всплывать. Тогда Александр Андросов, не раздумывая, прыгнул в воду...

Мужчина вспоминает, что вытягивать юного утопающего из пруда было очень сложно, ведь бетонные плиты вдоль берега поросли мхом и были скользкими. Но на помощь ему в воду бросился Андрей Попов. Вместе они вытянули Мишу и провели реанимационные манипуляции. По словам Александра, пригодились знания и навыки, полученные на курсах по доврачебной помощи.

Когда мальчик начал дышать, мужчины вызвали «скорую», которая прибыла за считанные минуты. Так совместными усилиями, своевременными и правильными действиями спасли Мише жизнь.

Фото с сайта Главного управления Национальной полиции в области.