Получить их можно в отделе оперативного реагирования «Цілодобова варта» по номеру 15-60.

Много негативной информации, вызванной распространением коронавируса, а также продолжительное пребывание дома в связи с карантином может вызвать у кого-то тревожное состояние. Чтобы помочь виннитчанам справиться с ним или хотя бы немного уменьшить, городской голова Винницы Сергей Моргунов поручил организовать дежурство психологов. Они начали прием звонков в отделе оперативного реагирования «Цілодобова варта».

По словам руководителя отдела оперативного реагирования Антонины Иващук, консультируют виннитчан работники Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. С людьми общаются с восьми утра до десяти вечера.

— Уже первый день работы наших специалистов подтвердил необходимость в таких консультациях, — рассказала руководитель Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Наталия Добровольская. — У многих людей панические настроения. Особенно это касается одиноких.

По ее словам, телефонные абоненты просят также советов, как сохранить свое психическое здоровье в нынешней непростой ситуации.