На снимке: продуктовые наборы одиноким доставляют социальные работники и волонтеры.

Благотворительную акцию организовал департамент соцполитики и админуслуг Винницкого горсовета совместно с волонтерами и предпринимателями.

— Городские власти решили помочь в первую очередь одиноким, состоящим на учете в территориальном центре соцобслуживания, — говорит директор департамента соцполитики и админуслуг Валентина Войткова. — Для них создаем условия, чтобы могли приготовить еду и не выходить из дома в магазин за покупками.

Продуктовые наборы получат и семьи, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях. Продукты доставят семьям с детьми, о которых заботится государство. Одинокие матери, на воспитании у которых есть дети с инвалидностью, также получат продукты.

В наборы входят крупы, макароны, масло, сахар, хлопья, хлеб, батон, консервы, печенье, чай, питьевая вода. Продукты закупили за средства местных предпринимателей. Доставлять их по адресам помогают волонтеры. Автомобили сопровождают работники соцслужбы. Они, как и волонтеры, имеют средства защиты: маски, перчатки, антисептики.

По словам Валентины Войтковой, одна из IT-компаний по собственной инициативе заказывает в заведениях питания горячие обеды для 1600 одиноких пенсионеров. Такую благотворительную помощь будет предоставлять один раз в неделю на время карантина.

Фото с сайта Винницкого горсовета.