По данным штаба ОС на 27.03, за минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции украинских сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди наших военнослужащих нет.

Мониторинговая миссия ООН по правам человека заявила, что в марте на Донбассе зафиксировали наибольшее количество раненых среди гражданского населения с сентября 2019 года. Об этом говорится в сообщении миссии, размещенном на ее странице в Фейсбуке. Миссия присоединяется к призыву Генсека ООН о глобальном прекращении огня и просит все стороны, участвующие в боевых действиях на востоке Украины, сосредоточиться на мероприятиях по реагированию на вспышку COVID-19.

В Вооруженных Силах Украины по состоянию на 7:00 пятницы не зарегистрировано случаев заболевания COVID-19, вызванных коронавирусом SARS-CoV-2, сообщает Командование Медицинских сил ВСУ. В то же время на изоляции, в том числе самоизоляции, находятся 157 человек. У 49 военнослужащих изоляция заканчивается в ближайшие пять суток.

Между тем на очередном заседании ТКГ 26 марта, которое в связи с эпидемией коронавируса проходило в формате видеоконференции, продолжили консультации по следующим участкам разведения сил и средств, учитывая прежде всего гуманитарные критерии. Об этом информирует пресс-служба Президента Украины. «Ключевые вопросы, которые были затронуты украинской стороной, касались ситуации с безопасностью на Донбассе и взаимного освобождения удерживаемых лиц», — говорится в сообщении. В Офисе Президента подчеркнули, что во время заседания ТКГ никаких документов подписано не было.