В Ривненской области по состоянию на 8 утра 27 марта подтверждены девять случаев заболевания COVID-19. Больные изолированы, состояние их стабильное, проводятся все необходимые процедуры. Все это жители села Тынное Сарненского района. Этой ночью доставлен в больницу еще один пациент из этого села — муж одной из больных женщин, находящихся на лечении. Быстрый тест показал положительный результат, взяты материалы на исследование ПРЛ-методом в условиях лабораторного центра в Ривном.

— Выяснилось, что больные контактировали с прибывшими из-за границы заработчанами, часть из них посещали религиозные собрания, встречались с односельчанами. Теперь отслеживаются такие контакты. В селе Тынное с пятитысячным населением работают эпидемиолог и эпидбригада, дезинфицируют места пребывания больных коронавирусом, их дома. Родственники на самоизоляции, — говорит главный санитарный врач области Роман Сафонов.

— Работники нашей службы совместно с полицией обеспечивают дежурство на карантинных постах на въездах и выездах из села, где есть очаг вспышки коронавируса. Специалисты проводят обработку транспортных средств, техники на въезде-выезде. Установили временные пункты, где жителям можно провести осмотры, оказывать помощь, — рассказывает начальник ГУ ГСЧС в Ривненской области СергейКрук. — По селу организовано оповещение о коронавирусе через громкоговоритель. Наша служба во взаимодействии с другими проводит ряд необходимых в таких случаях мероприятий для недопущения распространения инфекции.