Об этом сообщил прокурор по делу Сергей Зузак в комментарии «Громадському». Таким образом, ОГУ удовлетворил ходатайство следователей Нацполиции, которые просили еще два месяца для завершения экспертиз и проведения дополнительных следственных действий в отношении подозреваемых медсестры Яны Дугарь, детского хирурга, волонтера Юлии Кузьменко и ветерана АТО, музыканта Андрея Антоненко.

Прокурор считает, что без их завершения передавать дело в суд рано. По словам Зузака, все трое подозреваемых на данный момент отказались от прохождения полиграфа, а некоторые из них — от психологической и антропологической экспертиз.

В свою очередь адвокаты подозреваемых Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь подали возражения по этому ходатайству, отметив отсутствие доказательств, опровергающих доводы защиты.

«Нет ни одного доказательства, которое бы опровергало аргументы защиты о несоответствии роста (несовпадение 10 см), ни одного свидетеля, который бы отрицал показания более 10 свидетелей в пользу Дугарь, несоответствия портретной экспертизы из-за наличия в частности тату, а проведение экспертизы только по методу визуального сопоставления — делает такую экспертизу фейковой, как и экспертизу походки. Нет ни одного доказательства контактов Дугарь с Антоненко, а с Кузьменко — до 2019 года, следствием не опровергнуты документы алиби и тому подобное. Более чем достаточно доказательств закрыть производство по Дугарь. Зато сторона обвинения придумывает ненужные экспертизы, чтобы было формальное основание продолжать следствие», — прокомментировал адвокат Яны Дугарь Виталий Коломиец.

В связи с продлением срока досудебного расследования в ближайшие дни должны состояться судебные заседания по продлению меры пресечения подозреваемым, срок которой истекает в начале апреля.