Все больные коронавирусом в Львовской области находятся в областной инфекционной больнице.

Фото из открытых источников.

Это 50-летняя женщина, которая в начале марта вернулась из Германии и находилась во Львове на амбулаторном лечении. Почувствовав недомогание, она сразу же сдала анализы в областной инфекционной больнице. Первый тест на коронавирус оказался положительным, второй и третий — отрицательными.

«Мы можем говорить о первом задокументированном случае выздоровления пациентки», — заявил и. о. директора департамента здравоохранения Андрей Васько.

В Львовской областной клинической больнице находятся 46 пациентов, а на самоизоляции — 109. У 120 пациентов диагноз не подтвердился. Два человека находятся в отделении интенсивной терапии.

На Львовщине начали массовое тестирование экспресс-тестами водителей автобусов, троллейбусов, социальных и медицинских работников — всех тех, кто работает с людьми. Это позволит собрать данные о больных и спрогнозировать ситуацию в Львовской области, а именно — пик вспышки, нагрузку на медицинскую инфраструктуру.

Первыми прошли тестирование водители, обеспечивающие пассажирские перевозки во Львове. Четыре бригады в составе семейного врача и медсестры в Пустомытовском районе провели экспресс-тестирование 70 человек, вернувшихся из-за рубежа. У всех результаты отрицательные. А вот во Львове во время тестирования у женщины — водителя трамвая тест оказался положительным. Ее отправили на обсервацию, а трамвай — в парк на дезинфекцию. Положительным оказался тест и у одной медсестры львовской больницы.