Она вернулась от дочери из Франции.

Накануне у нее выявили коронавирус, а госпитализировали лишь несколько дней назад. Также врачи диагностировали коронавирус у гражданина Италии, ныне они стараются помочь ему в инфекционном отделении Глубокской районной больницы. Кроме того, в Черновицкой области на обсервации находится гражданин Португалии. Всего в регионе на этот момент выявили 107 случаев заражения коронавирусом.

По словам председателя Черновицкой ОГА Сергея Осачука, количество людей, заболевших COVID-19, за 10 дней выросло на 700%. Поэтому он выразил негодование по поводу легкомыслия некоторых жителей Буковины, которые не видят ничего страшного в распространении коронавирусной болезни в регионе.

«За десять прошедших дней до сегодняшнего дня количество больных, заразившихся коронавирусом, у нас выросло на 700%. Возможно, эта цифра немного остановит и заставит вас задуматься над всей серьезностью этой ситуации», — заявил Сергей Осачук.

Врач-инфекционист Ольга Кобевко, между тем, утверждает, что больных коронавирусом даже дорогими антибиотиками обеспечивает государство. «Я лечу пациентов и в областной больнице, и в городской больнице № 1, поэтому уверенно могу сказать: лекарствами все обеспечены. Ныне есть больные, которым вводят дорогостоящие антибиотики — ими тоже обеспечило государство. Иногда есть индивидуальная необходимость в препаратах, которые не включены в госзакупки. Их приходится людям покупать самостоятельно. Но это редкие случаи», — заверила доктор.