Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак во время онлайн-брифинга в Офисе Президента.

Украинская власть делает все возможное, чтобы медики были обеспечены средствами защиты и борьбы с коронавирусом, а рядовые граждане могли купить их в аптеках. На этом акцентировал внимание руководитель Офиса Президента Андрей Ермак во время онлайн-брифинга. «Эта проблема существует во всем мире, и даже США и европейские страны сегодня тоже имеют проблемы со средствами защиты и гигиены, — сказал он. — Но Офис Президента, Кабинет Министров и государственные учреждения делают все для того, чтобы Украина была в первой очереди на получение всего необходимого. Ежедневно мы принимаем самолеты и грузы. В этой работе принимают участие не только центральные органы власти, но и органы власти на местах».

По словам А. Ермака, Президент Владимир Зеленский каждый день проводит совещания в режиме видеоконференции, в которых участвуют представители правительства, руководители ОГА, городские головы, и располагает оперативной, самой актуальной информацией. «Безусловно, мы получаем сигналы о том, что есть проблемы с защитными средствами в некоторых аптечных сетях. Но, уверен, что в кратчайшие сроки ситуацию удастся исправить, и в каждой аптеке можно будет приобрести все необходимое», — передает слова чиновника официальный сайт Президента. Власть делает акцент на важности обеспечения всем необходимым медицинских работников — для того, чтобы они могли быстро установить правильный диагноз и сами были защищены. «Это очень важно, и проблема решается ежедневно — чтобы больницы были обустроены и обеспечены на 100 процентов всем необходимым», — констатировал А. Ермак.

Руководитель Офиса Президента поблагодарил представителей бизнеса, которые присоединились к защите страны от распространения коронавируса. «Все работают слаженно, и, уверен, что такие испытания сплачивают нас. Считаю, мы выйдем с этого более сильными», — отметил он. А. Ермак призвал граждан соблюдать карантин и избегать лишних контактов.

В то же время, руководитель Офиса Президента прокомментировал ситуацию с распространением видео, на котором фигурирует его брат в контексте коррупционного скандала. «Правоохранительные органы должны провести полное, объективное и открытое расследование всех фактов, связанных с видеозаписью», — сказал    А. Ермак. Он акцентировал на том, что видеозапись появилась за день до рассмотрения в Верховной Раде важных для государства законопроектов. И предположил, что это могла быть целенаправленная акция для срыва голосования. Руководитель Офиса главы государства сообщил, что народный депутат, обнародовавший видеозапись, ранее пытался договориться о назначении в одно из министерств своего кандидата. «Поэтому считаю, что правильным будет дождаться выводов правоохранительных органов», — сказал он, подчеркнув, что власть не будет влиять на ход расследования этого дела.

Фото president.gov.ua