С сегодняшнего дня на Луганщине начали тестировать на COVID-19 всех, кто госпитализирован с пневмонией, и в рамках таких мероприятий сформированы 15 постоянных и 16 резервных мобильных медицинских бригад, которые в случае необходимости будут выезжать на забор материала.

В районах и городах области работают над обустройством специализированных учреждений, предназначенных для обсервации населения из-за коронавируса. Кроме того, территориям поручено быть готовыми к обустройству блокпостов, которые понадобятся в случае изоляции населенного пункта.

В то же время заместитель директора ГУ «Луганский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» Владимир Жданов сообщает, что за последние дни никаких изменений относительно распространения вирусной болезни не произошло: у трех человек подтвержден COVID-19, у четырех — подозрение. Инфекционные отделения области заполнены на 22%, количество заболевших пневмонией уменьшается.

Однако председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай считает, что жителям области нужно серьезнее относиться к сложившейся ситуации.

Луганская область.