Это стало возможным благодаря ирландской компании Medtronic, которая выложила в открытый доступ техническую документацию этого медицинского оборудования.

Львовский концерн — это многоотраслевая корпорация в сфере электротранспорта и электроники. В советское время специализировался на выпуске телевизоров и техники для оборонного комплекса.

Как считает городской голова Львова Андрей Садовый, «Электрон» — уникальное явление нашего времени, потому что вся его история насыщена словами «впервые», это одно из наиболее технически оснащенных и модернизованных в Украине предприятий, технологии и оборудование которого соответствуют наивысшим международным стандартам. И такому предприятию по силам любое производство.

«Во львовских больницах сегодня имеется 110 аппаратов ИВЛ. Но этого недостаточно на весь город. Концерн «Электрон» уже начал изучать документацию. Ждем результатов», — рассказал Андрей Садовый. Он отметил, что главный санитарный врач Виктор Ляшко заверил,  проблем с сертификацией аппарата не будет.