Такова статистика по состоянию на утро 8 апреля. География выявленных инфицированных: Сарны и Сарненский район (больше всего), Ривное и Ривненский район, Здолбуновский (2), Гощанский, Владимирецкий (по 1) районы.

С начала эпидемии на Ривненщине зафиксированы шесть летальных случаев.

Выздоровели три человека. 8 апреля направлены на исследование на второй ПЦР-тест биоматериалы еще от двух пациентов Сарненской ЦРБ — первые такие тесты показали отрицательный результат. Если таким будет и второй, то пациентов можно считать выздоровевшими.

В рамках мониторинга основной группы риска — медиков, работающих с больными, обнаружено наличие вируса у шести человек среднего медицинского персонала.

Об этом сообщил председатель Ривненской ОГА Виталий Коваль.

Утром 8 апреля на исследовании находилось 19 подозрений, результаты должны были быть известны во второй половине дня.

В Сарненскую ЦРБ 7 апреля доставлен еще один житель Владимирецкого района. Он приехал с заработков из Польши, но не соблюдал условия обсервации и поехал на заработки в Киев. Там ему стало плохо. Его привезли домой, а 7 апреля госпитализировали в Сарненскую ЦРБ как базовую. По быстрому тесту получен отрицательный  результат, но врачи все же сдали образец его биоматериала на исследование на ПЦР-тест в региональную лабораторию, сообщил главный санитарный врач области Роман Сафонов.