Такую статистику приводит официальный сайт Президента Украины.

«Первый день инициативы продемонстрировал успешность замысла с запуском нового формата получения знаний. Свидетельство этого — высокие показатели просмотров телеканалов, транслирующих уроки», говорится в сообщении.

По данным компании Nielsen, в понедельник, 6 апреля, почти треть зрителей утреннего эфира смотрела именно «Всеукраинскую школу онлайн», информирует Офис Президента. Общая аудитория первого дня проекта — свыше 3,3 млн «учеников» разного возраста.

На официальной YouTube-странице Минобразования количество просмотров за последние двое суток достигло почти двух миллионов. Самыми популярными здесь были занятия по физкультуре при участии украинских звезд. Однако главным критерием успешности проекта являются положительные отклики учеников, родителей и учителей, подчеркивается в сообщении.

Напомним, что в настоящее время уроки по 11 предметам для учеников 5—11 классов транслируют 11 телеканалов. К инициативе присоединяются и другие телеканалы и медиаплатформы. В частности, онлайн-уроки станут доступными для просмотра на «Київстар ТБ». Также идут соответствующие переговоры с региональными каналами.

Подготовила Анна СМЕЛЯНСКАЯ.