Выполняли его за средства городского бюджета.

Масштабные ремонтные работы в упомянутом отделении медучреждения, которое по старинке называют водолечебницей, начали в прошлом году. Полное обновление душевого блока совместили с полной заменой там водо-
проводных и канализационных сетей и системы вентиляции помещения, установкой двух подкачивающих насосов.

Не менее важной со-ставляющей обновления отделения, в котором капитальные ремонты не проводились фактически с момента введения медучреждения в эксплуатацию в 1974 году, стала замена устаревшего оборудования.

Оно, по словам специалистов, имеет значительно более широкий функционал. Скажем, появилась возможность регулировать давление и температуру воды на протяжении всей процедуры. А значит, эффективнее лечить и оздоравливать земляков, расширять спектр физиотерапевтических и бальнеологических услуг.

В конце концов, в душевом блоке стало уютно и удобно как для персонала (на снимке), так и для пациентов, которые уже успели убедиться в преимуществах этих новшеств. Вместе с тем, по словам городского головы Кременчуга Виталия Малецкого, капитальные ремонты в этой больнице будут продолжаться и в дальнейшем. В частности, в следующем году здесь планируется так же обновить ванный комплекс.

Полтавская область.

Фото с сайта Кременчугского горсовета.