Среди больных — 594 медицинских работника. 119 пациентов выздоровели, 98 умерли. За сутки зафиксировали 270 новых случаев заболевания. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Он отметил, что Минздрав ежедневно анализирует эпидемиологическую ситуацию в Украине и других странах, которые начинают ослаблять карантинные ограничения.

«При возможности улучшения эпидемиологической ситуации, когда мы будем видеть, что можем очень пошагово уменьшать карантинные мероприятия, мы сразу начнем это делать. Но ныне у нас карантин до 24 апреля, ближе к этой дате мы проанализируем и будем принимать решение. Конечно, это произойдет после празднования Пасхи», — подчеркнул Максим Степанов.

Министр призвал украинцев в этом году Пасху отпраздновать онлайн, чтобы не подвергать опасности себя и других.

Как сообщила на своей странице в Фейсбуке главный врач Александровской клинической больницы Киева Людмила Антоненко, каждые сутки в медучреждение поступают пациенты в среднем и тяжелом состоянии. Она также отметила, что ныне в инфекционных отделениях больницы находятся 74 пациента. У 49 подтвержден коронавирус, у 19 — подозрение, 61 поставлен диагноз «пневмония». Трое пациентов находятся в реанимационном отделении, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

По словам врача, за последнюю неделю наблюдается тенденция к увеличению количества госпитализированных от 10 до 17 в сутки. Пик заболеваемости может прийтись на период после Пасхи.

«Не исключаем, что в ближайшее время мы можем получить пик заболеваемости, особенно после Пасхальных праздников, учитывая большое количество инфицированных священников и, вероятно, прихожан», — добавила Людмила Антоненко.