Новую современную трехэтажную школу (на снимке) на 200 мест в рамках президентской программы «Большое строительство» фактически уже построили в селе Озерцы Владимирецкого района Ривненщины.

Строительные работы начали еще в 2017 году. За это время построили большое помещение на три блока, накрыли, провели коммуникации, установили энергосберегающие окна и двери, покрасили фасад.

Строители уже позаботились об автоматизированной котельной, а также о доступности — главный вход оборудовали пандусом. Завершили внутренний ремонт, положили плитку, покрасили стены и установили сантехнику, межкомнатные двери, освещение. Не забыли и о благоустройстве, на территории заведения положили брусчатку, а стены фасада выкрасили в яркие цвета. Ныне меблируют классы.

— Значит, дети из Озерцов будут учиться в комфортных условиях, —радуется вместе с жителями этого полесского села председатель Ривненской ОГА Виталий Коваль.

Свою причастность к строительству школы в Озерцах ощущает и коллектив Ривненской АЭС. В пресс-центре предприятия сообщили, что благодаря соседству с РАЭС на Озерецкую школу с начала строительства пошло более 37 миллионов гривен субвенции. Ведь село Озерцы в зоне наблюдения РАЭС.

Фото пресс-службы РОГА.